Посетили «Танковый биатлон» от Воентанктур

7 января 2018       # поездки, события      

На день рождения жена сделала подарок, который сначала меня немного озадачил — два билета на «Танковый биатлон» от Воентанктур. В анонсе значилось катание на БМП-1, БТР-80, стрельба холостыми из нескольких видов оружия, каша из полевой кухни и атмосфера. Сначала я честно не мог понять, зачем мне всё это, но жена — она на то и жена, чтобы лучше знать, что мне понравится.
На территорию просто так не попасть - ворота, охрана, камуфляжная сетка
В назначенный день прибываем на территорию бывшего пионерского лагеря недалеко от деревни Борки Истринского района.
На месте участникам выдают защитный костюм, чтобы не пачкать одежду
На месте участникам выдают защитный костюм чтобы не пачкать цивильную одежду, в которой все приехали. Я, как водится, был готов сразу, поскольку «горка» решает многие проблемы.

Пока участники одеваются и собираются, осматриваем небольшую доступную территорию.
БРДМ-2, не участвующая в развлечениях
Ангельские глазки?! Не, не слышали
Сразу у ворот гостей встречает БРДМ-2, к сожалению, не участвующий в развлечениях. Но, наверное, в сравнении с БТР-80 она выглядела бы тускло.
БТР-80 КШМ и РПК
Самым востребованным для большинства на площадке был БТР-80 в комплектации, как теперь модно говорить, КШМ — командно-штабная машина «Кушетка-Б» на транспортной базе БТР-80. Ну и РПК конечно, ведь его можно было, о боже, потрогать.
Механик-водитель БМП-1 за работой - замена пальца правой гусеницы
Но меня, как немного странного человека, привлекал не БТР. Рядом с ним механики возились с траком БМП-1, который буквально манил меня к себе.
Наталья и БМП-1. Помнится, Juke ей не понравился, а вот БМП-1 вполне подходит к глазам
Но я был бы не я, если бы жена не была тоже немного странной, поэтому и её больше тянуло к тому, что помощнее и покруче.
Производственная пятиминутка - два водителя и командир группы за работой
Пока водители обсуждают план предстоящих передвижений,
7,62х39 и никаких гвоздей, запомни!
кто-то проверяет оружие перед предстоящими стрельбами,
БМП-1. Приборы наблюдения водителя
БМП-1. Видавшая виды светотехника
я брожу вокруг гусеничной машины… И слышу сзади знакомое «Стройся!» Старший группы распределяет нас по машинам: детей в БТР, взрослых на броню БМП и БТР. Нам досталась БМП, чему я был очень рад.

Под чутким руководством старшего размещаемся на броне и выдвигаемся. Снимать в движении строжайше запрещено, да оно и понятно — самому бы усидеть. К сожалению, GoPro была благополучно забыта на даче, поэтому экшена не будет.

Первая остановка — метание гранат. Гранаты вручают в нежные женские руки, которые с успехом поражают обе мишени, что сопровождается приличным управляемым взрывом.
Напутствие командира перед полосой препятствий
Вторая остановка — полоса препятствий со стрельбой из пневматического пистолета в конце.
Даже на грязной броне БМП нужно выглядеть сногсшибательно
И пока мальчики развлекаются перепрыгиванием через брёвна и покрышки, девочки просто красивые.
Водитель "Кушетки" рассказывает о своём доме на колёсах
Во время следующей остановке водители и старший рассказывают о технике, на которой мы перемещаемся. Конечно, это самое основное, скомкано, но оставим это на самообразование, важнее то, что они могут управлять этими монстрами.
Старший даёт команду меняться бронёй
После вводной о ТТХ техники старший даёт команду меняться бронёй. Нехотя перелезаю на БТР понимая, что ощущения от на нём не будут такими новыми, как от передвижении на БМП. И как будто чувствовал — мягко, без рывков, плавно. Думаю, что если залезть на крышу УАЗке, то будет примерно так же.
Импровизированная полевая кухня
Каша почти из топора, почему-то несолёная
По завершении покатушечной части нас ждала полевая кухня с включённой в билет кашей, и дополнительным шалыком и прочими завлекаловками, от которых мы мужественно отказались — непонятный непрожаренный шашлык — нуегонах.
Довольная жена - счастье в доме!
Что хочется сказать в завершении… Я, как ни странно, доволен тем временем, что мы провели в Воентанктуре. Атмосфера, конечно, немного смазана большим количеством людей, снующих туда-сюда, фотографирующих и просто машающих. Вернусь ли я туда ещё раз — вряд ли, всё же ценник на развлечения приличный, к тому же, у меня есть на чём самому развлечься подобным образом. Стоит ли съездить туда хотя бы один раз? Однозначно — да! Особенно тем, кто ни разу не ездил на настоящей броне. Рекомендую.

А, да! В связи с в ближайшее время можно ожидать видеоотчёта о прошедшем действе. Да я и сам его жду, вот так.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.