Боремся с течью двери багажника УАЗ Патриот

1 февраля 2016       # авто, своими руками      

Январь 2016 снова напомнил о том, что проблема с протеканием воды через багажника не решена. Снова что-то закапало с неба, и потихоньку закапало в салон, хотя, как мне казалось, я всё исправил.

Памятуя об опыте старших товарищей, взял с собой в деревню заранее купленный уплотнитель дверей от ВАЗ 2108.

Сравнив новый и отживший чуть больше года родной уплотнители сразу стало понятно, что наш какой-то вялый — слишком мягкий и форму держит плохо. Вазовский из двух секций, плотный, форму держит отлично. Надеюсь, через год он не превратится в крошево :)

Естественно, одного не хватило, пришлось низ пока заделать куском штатного, что позволило наглядно продемонстрировать разницу между ними.
Уплотнитель дверей УАЗ (справа) и ВАЗ (слева)
Попутно всплыла ещё одна небольшая косметическая проблема, меня нисколько не волнующая. У нашего с внутренней стороны резиновая юбка, закрывающая щель между обшивкой и уплотнителем. У вазовского такой нет, поэтому кому-то может показаться, что вид стал не особо эстетичным. Лично меня это не волнует, в багажнике не видно, а вот сухость в багажнике очень важна.
У вазовского уплотнителя отсутствует внутренняя юбка
На данный момент, после двух дней эксплуатации, просиликоненный уплотнитель от 2108 показал себя исключительно с лучшей стороны — в багажник ничего не течёт. Сильных дождей, конечно, не было, но воды было много, москвичи в курсе, в багажнике чисто и сухо.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.