УАЗ Патриот. Холод в ногах переднего пассажира. Диагностика проблемы.

13 января 2016       # авто, своими руками      

Поездки в новогодние праздники выявили неприятную вещь — в ногах переднего пассажира. При этом у водителя, как и положено, «ташкент», хоть в шлёпках рули. Ручная диагностика выявила — из патрубка дует горячим, а вокруг него — ледяным. То есть, из-под торпеды где-то сифонит. Причём только на ходу.

Снял бардачок, посветил фонарём — картина маслом.
Уплотнительная резинка соскочила, сверху видна щель на улицу.
На фото видно, что произошло. Уплотнительная резинка покинула своё место, в результате чего образовалась щель практически на улицу. Через неё набегающий воздух, который попадает между воздухозаборником и металлическими рёбрами, напрямую попадает в ноги пассажиру через отверстие рециркуляции.

Пляски с бубном, отвёрткой и головкой «на 10» не привели ни к чему — совместить пластиковый корпус воздухозаборника с отверстием так, чтобы резинка встала на место, не получилось. Попутно потерял одну защёлку от корпуса — обидно. По теплу нужно будет разобрать всю конструкцию, почистить, нормально загерметить все щели воздухозаборника и выставить его так, чтобы все резинки сели на место.

На текущий момент отверстие рециркуляции заклеено скотчем — долой забор воздуха из салона, всё равно никогда не пользуюсь. После этого в ногах пассажира сразу стало и сухо.
Стоимость новой крышки салонного фильтра — 900 р. Будьте осторожны.
Попутно поменял салонный фильтр — вытряхнул комаров и мух, всякую пыль и прочую дрянь. Естественно, при установке отломилось одно ухо крышки. Новая стоит нереальных 900 рублей, проще на саморез её посадить.
Новый салонный фильтр.
Фильтр поставил угольный GoodWill AG405CFC.

Комментарии к «УАЗ Патриот. Холод в ногах переднего пассажира. Диагностика проблемы.»

  • Rouma-HUM:

    У меня всё наоборот — у штурмана ташкент, у меня валенки. Если сделать так, чтобы мне дуло теплом, положенная штурману в ноги пластиковая бутылка начинает течь на коврик. И это при том, что резинки все на месте.
    Хорошо, что я равнодушен к холоду.

  • google.com Александр:

    @ Rouma-HUM:
    Мусор в патрубке с твоей стороны. Или где-то уплотнительная резинка соскочила и перекрывает канал.
    Да, с холодом тебе хорошо. Я не люблю жару. но и в холодной машине ездить не айс. Вернее, айс, но мне не нравится :)

  • Rouma-HUM:

    @ Александр:
    Машина-то теплая вся, только в ноги не дует. С патрубками там всё нормально, просто канал такой узкий. В ED-хе также было. Видимо фишка тойот такая.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.