УАЗ Патриот. Установка дополнительных ручек на передние стойки

30 июля 2015       # авто, своими руками      

Ещё весной установил в на передние стойки дополнительные . Самому мне она без надобности, могу и за руль ухватиться если что, а вот переднему пассажиру, коим достаточно часто является моя мама, она была просто необходимо. Первой мерой по улучшению доступа в человеку с больными ногами была покупка небольшой раскладной лесенки, о которой, как ни странно, я здесь ничего не писал. Кому интересно, почитать можно на Драйве2. После покупки и первых использований лестницы выяснилось, что лестница есть вещь необходимая, но теперь к ней в комплект безоговорочно необходима опорная ручка на переднюю стойку, ибо заводом ничего подобного не предусмотрено, они убрали даже то, что было раньше.
Ручка на правой стойке.
Решение, как водится, уже давно было найдено без меня, осталось только воплотить у себя. Поскольку штатно никаких ручек ульяновцами, будь они неладны, не предусмотрено, из всего многообразия возможных выбор свой я остановил на ручках от Mitsubishi (p.n. MB 702186). 4 ручки обошлись мне в 2 тысячи рублей, что может быть совсем небюджетно, зато очень элегантно и подходит по цвету к пластиковым обшивкам.
Ручка на правой стойке.
Ручка на правой стойке.
Крепить было решено на резьбовые заклёпки, в связи с чем наконец-то удалось приобрести соответствующий заклёпочник. Давно его хотел, но всё никак задач для него не было, и тут такая удача :) Заклёпки под болты М6, пять шайб в качестве проставок, чтобы не продавить пластик, болты под шестигранник с узкими головками, обычные не помещаются в ручки. Результат работ на фото.
Ручка на левой стойке.
Ручка на левой стойке.
Ручка на левой стойке.
Ручки уже почти полгода в работе, не вырвались, не погнулись, стойки тоже целы. Своей пользуюсь регулярно, мой вес около 90 клограмм. Пассажирской пользуются меньше, зато иногда пассажиры потяжелее меня. Ручка в полном порядке, её актуальность оценили все, особенно те, кто пробовал попадать в салон когда её ещё не было.

Задние ручки лежат в гараже в ожидании своего часа. Сейчас пытаюсь определить правильное место их установки, примеряюсь в тех машинах. где они установлены штатно.

Фотографий заклёпок нет, забыл сфотографировать эту стадию, увлёкся подбором места размещения :)

Комментарии к «УАЗ Патриот. Установка дополнительных ручек на передние стойки»

  • google.com Виктория Архипова:

    Они так замечательно подошли, что я с начала подумала, что так и было изначально… :) Очень удобно…!)

  • google.com Александр:

    @ Виктория Архипова:
    Изначально так не было, но если никому не говорить, то все принимают их за родные. R.H. мне сказал, что если бы он не знал, что они неродные, то вполне допустил бы, что завод мог такие поставить.
    Без претензий на вписывание в интерьер, зато удобно и работает.

  • google.com Виктория Архипова:

    В высоких иномарках и микроавтобусах, частенько такие стоят штатные в том же самом месте, что и у тебя… ;)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.