Доработка основного рабочего удлинителя

30 июля 2015       # вещи      

Был у меня раньше основной рабочий удлинитель на даче. Был потому, что на данный момент его работа слишком нестабильна. Один излом был устранён путём потери почти двух метров кабеля, но, судя по непрекращающимся отключениям подключенной к нему техники, есть ещё. В целях сбережения инструментов, было принято решение удлинитель из работы исключить.

Итак, был удлинитель. 2х0,75, чёрный, многожильный. И всё меня устраивало, пока мама не изъявила желание научиться работать газонокосилкой. Современная электрическая газонокосилка в управлении и обслуживании не сложнее пылесоса, поэтому получилось у неё быстро, и всё бы хорошо, но в первые же секунды работы она чуть не скосила кабель от этой ж косилки. Мама у меня человек уже в возрасте, со зрением не всё так хорошо, как хотелось бы, а тут ещё тонкий чёрный кабель в траве. Нужно было как-то очень быстро выходить из ситуации. Использовать белые 2х1,5 мне не хотелось по причине их веса и худшей гибкости, но в результате, кстати, всё же пришлось.
Лайфхак удлинителя
Решение было простым и изящным. Полмотка жёлтой изоленты, час времени, и кабель из чёрного превратился во вполне себе заметный полосатый. Получилось очень красиво, маме понравилось, а главное, она стала его видеть в траве. Последующая его эксплуатация показала, что лучше было использовать изоленту цветов, редко или вообще не встречающихся в природе, чтобы не путать с цветами в траве.

Комментарии к «Доработка основного рабочего удлинителя»

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.