Патриот обрёл нормальные тапки — Cooper Discoverer STT 235/85 R16

31 марта 2015       # авто, видео, события      

Этого момента я ждал долго. Чудо было неизбежно, но приближалось оно ну очень уж медленно. И, наконец, свершилось.
УАЗ Патриот на Cooper Discoverer STT 235/85 R16
УАЗ Патриот на Cooper Discoverer STT 235/85R16
Вместе с колёсами был установлен комплект для лифта подвески на 30 мм. Подробная спецификация использованных запчастей представлена в январском посте о покупке всего необходимого для перехода на 32″.

Процесс установки снимать не стал по двум причинам. Первая — в сети достаточно подробнейших фотоотчётов, да и ничего сложного нет, даже мануал по ремонту не понадобился. Вторая причина — работы велись в деревне, было грязно, а под конец ещё и снег пошёл, фотоаппарат подвергать таким испытаниям я не хотел, да и неудобно одному всё это делать. Подробно обо всём, включая теоретические выкладки о выборе резины можно прочитать в бортовом журнале Nomad’а, который и был взят за основу работ.
УАЗ Патриот на Cooper Discoverer STT 235/85R16
Сразу хочу сказать, что первый выезд был особо аккуратным и всячески «мягким», я до сих пор привыкаю к машине, её потенциал просто огромен по сравнению с моим. В качестве проверки нашей совместимости съездил на родник, прокатился по окрестным ещё замёрзшим полям.
Святой источник Колоцкого монастыря
Святой источник Колоцкого монастыря. Деревянная резьба
Как подтверждение — небольшой ролик без претензий на художественность, снятый на регистратор из салона, прошку забыл дома.

Итог: я доволен как стадо бегемотов в болоте. Понимаю, что этот маршрут с таким покрытием вообще ни о чём не говорит, но, как минимум, уверенности у меня прибавилось. До установки меня беспокоил только один вопрос — насколько сильно будет закидывать грязью борта.
Испачкался :)
Буксовать нигде пока не пришлось, но при обычной езде по грязной дороге на бортах немного мелких брызг, говорить там не о чем. Грязь пытается виснуть на зеркалах, но от этого уже никуда не деться.

Комментарии к «Патриот обрёл нормальные тапки — Cooper Discoverer STT 235/85 R16»

  • google.com Александр:

    @ Виктория Архипова:
    Поэтому ты свой «трактор» и продала, ибо «всё сложно» :)
    Конечно вмерзает. Но есть бензопила, лом, кувалда, лебёдки, паяльные лампы и прочие полезные в хозяйстве вещи, с помощью которых и ещё одной женщины можно достать трактор :)

  • google.com Виктория Архипова:

    :)))
    Не напоминай, я скучаю по своему «трактору»,и вовсе не по этому его продала…!

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.