Чуть не сломал руль Патриота

27 марта 2015       # авто      

Снимая подрулевой переключатель, взялся сначала снимать не зная того, что в этом нет никакой необходимости. Читать руководство не стал, сам же всё знаю, полез так. Помню, что для того, чтобы снять кнопку гудка, нужно просто потянуть её… Потянул. Вполне аккуратно, не дёргал, не перекашивал сильно. Результат на фото.
"Ломаем" руль
Руль разобрался совсем не в том месте, где это было задумано производителем. Причём, разобрался без возможности сборки обратно :)
Хрупкие клипсы, держащие кнопку сигнала
На фото видно, что верхнее ухо клипсы сломано. Пластмасса жёсткая, ломкая, кто догадался её там использовать — загадка.
Единственная уцелевшая клипса
Для сравнения — фото единственной уцелевшей клипсы.

В результате мыслительной деятельности и попыток купить данные клипсы (эта позиция, как оказалось, отдельно не продаётся, только вместе с рулём в сборе :() было принято решение попробовать собрать так, как есть. Вуаля, всё держится и даже гудит вполне звонко. Видимо, из-за большого количества направляющих как-то там всё закрепилось само собой. Волшебство :)

Как разобрать руль таким образом, чтобы ничего не сломать, я так и не понял. Вроде и правда нужно просто тянуть, всё должно разобраться, но вот не разобралось. И не подлезть там ничем, чтобы поддеть в нужном месте. Эхх…
Как снять подрулевой переключатель
А это тот самый злополучный переключатель, ради съёма которого НЕ НУЖНО было снимать руль :)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.