Размышления о наполнении сайта

18 марта 2015       # мысли      

В последнее время меня серьёзно занимает один простой вопрос — как оживить . И ведь нет ничего проще — писать как можно больше, и всё получится. Но, как оказалось, в этом и заключается основная проблема — не пишется ничего. Максимум, что выходит, — это скупые комментарии к посредственным фотографиям, за которые порой мне самому бывает немного стыдно. В черновиках лежит около десятка брошенных на разных стадиях текстов, которые уже никогда не увидят свет. У меня так повелось, что если текст не написан до конца за один раз, то с очень большой вероятностью он уже больше никогда не будет закончен. Обычно уходит то настроение, в котором всё писалось, а в другом и эмоциональная окраска меняется, да и просто видение сюжета уже не то, и дописывать нечего, нужно начинать всё заново.

По поводу фотографий… Они никогда не были моей сильной стороной, сколько бы я ни снимал. Да, я помню, как R.H. мне сказал, что нельзя научиться снимать не снимая, но мне, видимо, не хватает усидчивости. И творческого начала. Мои собственные снимки в большинстве своём мне не нравятся, причём часто я даже себе не могу объяснить чем именно. Это я о тех, что должны претендовать на художественность. Остальные могут быть какими угодно, ибо когда перебираешь подшипники колеса, то художественность фотографий ни к чему, гораздо важнее информативность и правильный ракурс, и они, как чисто технические аспекты, как мне кажется, мне удаются.

Что получается в голом остатке? Выход материала равен нулю. И в последнее время меня это беспокоит всё меньше. Если раньше я как-то старался, что-то придумывал, искал, то сейчас положение, что просто не о чем написать, меня стало устраивать. И сколько бы я не пытался обещать себе, что каждый день происходит что-то, о чём можно поразмышлять, что-то интересное или смешное, хватает меня не более чем на три дня. Похоже, что всё меньше и меньше мне хочется делиться своими мыслями с кем-то ещё. Чем всё это закончится я пока не знаю, но, на всякий случай, хостинг и домен оплачены ещё на год :)

Тэги: ,

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.