Нулевой этап завершён. Великое начало

3 февраля 2015       # мото, события      

Сегодня был завершён подготовительный этап, предшествующий началу большого ремонта VTX. разобран, освобождено максимально много места в центре гаража, чтобы можно было развернуться.

В планах следующие работы:

  1. неглубокая инспекция двигателя;
  2. замена цепей ГРМ;
  3. замена маслосъёмных колпачков;
  4. чистка масляных каналов (если необходимо);
  5. замена направляющих вилки;
  6. проверка и, если необходимо, замена подшипников рулевой колонки;
  7. замена подшипников переднего колеса.

Про мелкие проблемки писать не буду, попутно они все будут ликвидированы. Для выполнения всех вышеперечисленных работ потребуется вынуть двигатель из рамы и полностью снять вилку. На данный момент я на 100% уверен в процедуре снятия вилки, снятие двигателя пока смутно, но, как известно, глаза боятся, а руки делают.

Чтобы закрепить успех, в качестве начала работ сегодня снял воздушный фильтр (заодно и промою) и выхлопную систему. Образовавшиеся дырки заткнул промасленными тряпками. Начало положено.
Как правильно парковать УАЗ Патриот
Вернувшись домой, запарковался недалеко от дома на уже привычный мне сугроб. Изначально там стоял какой-то маленький паркетник, но после того, как он выбрался оттуда с помощью другой машины (наблюдал эту картину), на этот сугроб, кроме меня, больше никто не залезает. Собственно, мне же лучше, почти личное парковочное место.

Кстати, убранное с задней двери запасное колесо теперь не мешает максимально прижаться к стоящей сзади берёзе, тем самым снижая риск того, что кто-нибудь заденет меня.

Комментарии к «Нулевой этап завершён. Великое начало»

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.