Готовлюсь к весне. Скворечник

2 февраля 2015       # вещи, своими руками      

В связи с укороченным временем пребывания на даче в прошедшие выходные (31.01-01.02) было принято почти спонтанное решение — сделать .
Скворечник как он есть
Почему почти? Сама мысль о скворечнике была у меня с момента покупки дома. В наличии уже имелись два скворечника, но состояние их оставляло желать лучшего, и ни на что, кроме как сгореть в вечернем костре, они не годились. Прошлой зимой-весной я был занят своим здоровьем, и мне было совсем не до птиц. В этом же году, как это ни странно, я умудрился обойтись без госпиталей, поэтому появилось немного «свободного» времени.
Скворечник. Вид с некрасивой стороны
Почитав рекомендации, приступил к процессу. Соблюдая правильные пропорции уютного дома для скворца нарезал из остатков внутренних перегородок холодной комнаты подходящие куски и приступил к сборке. Естественно, в этот раз я оставил дома шуруповёрт, обычно это происходит именно тогда, когда он нужен больше всего, поэтому основную конструкцию собрал на гвоздях. Самые большие щели заткнул джутом, чтобы птицам не задувало холодными весенними ветрами, крышу обил кусками оцинковки, чтобы внутри было сухо. Плюс, если кошки всё же смогут забраться на скворечник, наверху им должно быть очень неудобно на скользком железе.
Скворечник. Вид изнутри
Изнутри переднюю стенку дополнительно исцарапал, чтобы скворец мог легко выбраться из гнезда наружу. Прикрутил дополнительную деревяшку в надежде на то, что отдыхающий скворец будет сидеть именно на ней (рядом с гнездом), и за ним можно будет подсматривать. Крышу сделал съёмной, говорят, что после того, как скворцы освободят скворечник, его лучше очистить от остатков старого гнездовья.

Осталось решить два вопроса — красить или нет и куда повесить. А в остальном — к весне готов.

Комментарии к «Готовлюсь к весне. Скворечник»

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.