Дела гаражные. Отсутствие тепла, уборка

22 января 2015       # планы      

В процессе начала реализации обширного плана работ в гараже навестил сегодня пристанище VTX’а.

Во-первых, осмотр происходящего. В гараже откровенный бардак и свалка всего подряд. В попытках выбросить хотя бы самый откровенный мусор чуть не выбросил новые фильтры от Cefiro в коробках, после чего стал аккуратней осматривать то, что собирался выбросить.

Во-вторых, подготовка гаража к работам с VTX’ом. Да, да, я созрел. Мысли собрались в кучу, руки согласились заняться делом. Для этого необходимо резгрести основную часть гаража, оставив свободное пространство перед верстаком и в середине. Придётся серьёзно отнестись ко всему, что там валяется. большая часть, я надеюсь, уйдёт в мусорный контейнер, остальное, что может понадобиться в деревне, уедет туда. Например, 2,5 упаковки утеплителя УРСА — занимают тьму места, куплены были для продолжения работ по утеплению гаража, но таковые сейчас не в приоритете, поэтому утеплитель едет в деревню, там гораздо больше возможностей для хранения.

В-третьих, тепло. После изменения схемы электропитания гаража, стабильность напряжения оставляет желать лучшего, из-за чего нарушилась система обогрева, построенная на тепловой пушке мощностью в 3 КВт. Раньше, когда я зимой что-то делал в гараже, её мне вполне хватало. Сейчас при включении пушки на полную мощность напряжение падает до 180 В, что никак не укладывается в норму, в связи с чем пушка греет очень плохо. Необходимо быстро и качественно решать вопрос тепла. На данный момент я планирую приобрести газовую пушку. Хорошо бы, конечно, поставить что-нибудь типа буржуйки, но с ней слишком много возни, да и топить нужно чем-то, а хранить это негде. Реальный вариант — печь на отработке, но она требует дымохода, что быстро не реализуемо, тем более зимой. Получается, что единственный надёжный вариант — газовая пушка. Дизельная дорого и воняет. Потихоньку выбираю, на следующей неделе будем приобретать.

Вот как-то так… Посмотрел записи, давно я ничего о гараже не писал, да и, признаться, подзабросил это дело с появлением дома в деревне. Нужно исправляться.

Комментарии к «Дела гаражные. Отсутствие тепла, уборка»

  • livejournal.com youtubyoutubovich:

    возможно неплохим решением будет маленький булерьян
    говорят дров жгет мало а греет хорошо

  • google.com Александр:

    @ youtubyoutubovich:
    да, но я писал, что даже полкуба нужно где-то хранить — это раз. Саму печь нужно ставить — это два. Тепловые зазоры вокруг печи по 30 см. минимум — это три. Печь займёт полгаража, а у меня там и так всего 18 квадратов. Если бы места было побольше, я бы не парился и сделал стационарное отопление давно, да и свет бы на генераторе сделал, чтобы автономный, да вот только куда всё это ставить?.. Так что верчусь в том пространстве, какое есть :)

  • livejournal.com youtubyoutubovich:

    один и два к газовой пушке тоже относятся, надо хранить ее и газовый балон. что выбрать это дело твоих предпочтений, только не пойму как находиться в помещении с газовой горелкой она за пять минут сожгет весь кислород.

  • google.com Александр:

    @ youtubyoutubovich:
    вентиляция, друг мой, решит проблему с притоком кислорода. Баллон и пушка занимают гораздо меньше места, чем печь с безопасной зоной и полкуба дров.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.