Что такое гололёд на самом деле

19 января 2015       # авто, деревня, фото      

Приехав, что уже стало обычно, вечером в пятницу в деревню, я не сразу понял, что произошло. Свернув с трассы на просёлок, ведущий к деревней, я почувствовал, что машина стала вести себя как-то, я бы сказал, игриво. Потихоньку качусь и понимаю, что качусь я только благодаря шипам в резине, иначе не катиться мне, а скользить до первого кювета.
Колесо на льду
Останавливаюсь с трудом, под горку то, выхожу из машины и… Еду. Просто еду по дороге, причём в противоположную от машины сторону. Как в космосе, оттолкнулся и полетел, пока не упрёшься во что-нибудь.
Корова на коньках
При детальном осмотре покрытия стало ясно, что оттепель и следующие за ней мороз и ветер сделали своё «скользкое» дело — дорога превратилась в реальный каток.
Она Семёну подмигнула левым глазом...
Естественно, я попробовал всё, что пришло мне в голову — резкие старты вплоть до третьей передачи, старты на 4х4 (не интересно, почти не буксует), повороты со скольжением на заднем и полном и торможения ручником. Развлёкся как смог, благо все местные сидели по домам и не шлялись на машинах :)
Патриот и гололёд
Зато теперь я точно знаю, что такое гололёд. А тем, кто говорит мне, что в Москве тоже бывает гололёд, я просто улыбаюсь в ответ: «Приезжайте ко мне в деревню, я покажу вам гололёд».

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.