Мысли о прошедшем отпуске

10 октября 2014       # деревня, мысли      

Прошла неделя после моего возвращения из деревни. Именно в такой формулировке. Пришло время заняться разбором воспоминаний, сделанных фотографий и записанных видео. Впервые за долгое время появилось осознанное желание что-то написать.
Аист
Почти месяц я, находясь в отпуске, провёл на даче. За это время многое из того, что было задумано на этот период, так и не сделано, зато сделано что-то другое, многое обдумано-передумано, благо времени на всё это хватало с лихвой. Как раз по причине серьёзных размышлений о том, кто я и что я, задуманные дела и не делались — никогда не мог работать и думать одновременно. Либо одно, либо другое. В этот раз я выбрал . Дома с этим в последнее время возникают большие проблемы, а там… Там всё одновременно и легко, и сложно. Там всё иначе — другой ритм жизни, другой мир вокруг, организм заработал совсем иначе. Там нет суеты, там есть Тишина — такая, какой я её себе вижу. Особенно в будни. Там есть жизнь — такая, какая она есть. Там кошки не ждут подачек. Там люди не маются дурью от безделья. Там лесные птицы ходят по земле рядом с твоими ногами в поисках корма. Там ночной шорох в кустах оказывается ежом или соседской кошкой. Там ночью видно звёзды. Там я в 33 года впервые нашёл обеих Медведиц, Кассиопею, Лиру, а вместе с Лирой узнал, что одна из самых ярких звёзд на небе — это её Вега. Там на фоне млечного пути можно увидеть летучих мышей, играющих в догонялки…

Ладно, отпустим. Потихоньку начну выкладывать всё, что скопилось, а то какая-то грусть-тоска накатила. Для затравки небольшое видео.

Комментарии к «Мысли о прошедшем отпуске»

  • google.com Виктория Архипова:

    Меня с детства мучает ностальгия по моей даче или по детству… По тем впечатлениям, когда в первые знакомишься с лесными жителями и часами разглядываешь звёздное небо, наслаждаешься ливнями с грозой и запахом после дождя, разглядываешь головастиков на пруду и каждый день бегаешь проверять на сколько у них уменьшились хвостики……)) Где всё совсем по другому, где каждый миг переполнен жизнью почти как в сказке…) Я до-сих пор люблю эту жизнь и если бы была возможность, то осталась бы жить за городом на всегда…)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.