Замена масла в двигателе Nissan Cefiro A32

12 февраля 2014       # авто, своими руками      

На днях, серьёзно профукав все сроки, всё же заменил в двигателе. Очень мерзко на душе от того, что он мне верой и правдой, а я ему свежее через 19 (!!!) тысяч. Негодяй.
Моторное масло Nissan 10W-40
Гламурный масляный фильтр Nipparts для Cefiro
В этот раз решено было, как и для VTX, перейти на оригинал. Фильтр оригинальный брать не стал, взял гламурный чёрный матовый . В качестве небольшого извинения перед сменой масла промывал всё 10 минут (по инструкции) «пятиминуткой» Liqui Moly 7591.

Вообще, сливая то, что было внутри под видом масла, подумываю о том, что хорошо бы сервисные интервалы с положенных 10 тык сократить до 7. Свежее масло всегда лучше пользованного, двигатель уже достаточно старый и потёртый, нужно уважать заслуженного трудягу.

Попутно заменил воздушный фильтр. Там тоже непонятно, сколько ему лет, даже думать не буду на эту тему :) Фильтр, кстати, оказался в жёстком металлическом каркасе и на вид очень хорошего качества.

Каталожные номера:

  • фильтр масляный Nipparts — J1 311 019
  • масло моторное Nissan 10W-40 — KE90099932R
  • фильтр воздушный Blue Print — ADN12215

Комментарии к «Замена масла в двигателе Nissan Cefiro A32»

  • Rouma-HUM:

    Вот как раз фильтр я беру оригинал всегда. Он гарантированно будет пропускать через себя нормальное количество масла, а значит его не продавит, в нем не будет производственной стружки и он проходит положенные 10 тыс. км.
    А масло — оно и в Африке масло. Одно время Motul лил, сейчас Agip. Вообще, думаю, что смазывающие свойства даже самого ширпотребного, но свежего масла лучше, чем у 20-тысячного оригинала.

  • google.com Александр:

    @ Rouma-HUM:
    Во всём согласен. Но если мне не изменяет память, nipparts для ниссана и есть оригинал, только без надписи «ниссан» :)

  • Rouma-HUM:

    @ Александр:
    Да фиг его знает, я тоже бывает покупаю какие-то расходники Nipparts, Тойота не жалуется :)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.