О завершении работ с дверью

21 декабря 2013       # вещи, деревня      

Сегодня, наконец, я ложусь спать в нормально запертом доме. Дверь навешена на петли была ещё вчера, но поставить засов не было возможности, потому что необходимо было сначала выровнять косяк для плотного прилегания , а потом уже только заниматься запорами.
Первое серьёзное рукоделие - дверь
И вот сегодня, героически выровняв заваленный одним углом косяк, я поставил на дверь задвижу. Ту самую задвижку, которую я купил ещё летом с целью снять с неё пружину и установить её в катушку триммера взамен бездарно профуканной. Без пружины задвижка теряет только одну функцию — не защёлкивается сама, если снять её с ограничителя, что мне вообще и не надо.
Первое серьёзное рукоделие - дверь
В общем, засов установлен, щели между дверью и косяком проклеены уплотнителем, дверь закрыта и я спокоен. Теперь, помимо всех остальных дел, можно приступать к попыткам просушить холодную часть дома и разобраться в ней с тем, с чем надо разобраться — сломать перегородку, превратив её в дрова, сломать старый шкаф, который уже невозможно отмыть до приличного состояния, и тоже превратить его в дрова, содрать со стен то, чем они обиты, в дрова превратить не получится, но сжечь, я думаю, это получится, и греть эта шняга будет неплохо, пусть и вперемешку с дровами.

А после всего этого… После… Дел ещё масса, вот только отпуск с праздниками конечен, да и не факт, что я успею всё это сделать, ведь нужно ещё и по лесу погулять, птиц приучить есть с руки, осветить всё, что я планирую осветить на участке…

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.