О введении в строй тепловой пушки

17 декабря 2013       # вещи      

Уже начал привыкать, что проснувшись утром особо с голой задницей не побегаешь, нужно сразу одеваться. Причём независимо от планов на ближайшее время — сразу в свитер и штаны. Комната за ночь остывает с +21 до +16, достаточно прохладно. А для того, чтобы сбегать в туалет, нужно уже не только свитер, но и тёплую куртку, ибо беготня в свитере по улице может очень быстро вернуть меня в состояние недельной давности.

Примчавшись из туалета, вторым утренним делом лучше сразу планировать растопку печи, к чему желательно подготовиться с вечера — растопка (бумага или береста) и мелкие щепки уже должны лежать рядом с печкой, а не в сарае в виде поленьев, которые по утру ещё и колоть придётся.

И только после того, как в печи затрещал огонь, а в трубе «загудела» тяга, можно приниматься за все остальные дела, в частности за завтрак.
Примерно в таком ритме проходят два последних утра моего отпуска.

Но это всё лирика. Одним из важных дел на сегодня стало введение обратно в строй тепловой пушки. Помёрзнув немного на улице (около 0, ветер западный), уселся в комнате греться. Прислонился спиной к горячей печке, сразу высохла и согрелась вспотевшая во время мыться машины спина, и в голову пришла мысль. Одна. Зато какая. Не нужно искать новый выключатель, чтобы пушка заработала. Нужно просто напрямую соединить провода. Теряется только возможность включать вентилятор кнопкой, он включается сразу, как только вилка вставлена в розетку. А греющая спираль всё равно управляется другим выключателем, поэтому полный функционал обеспечен. А выключатель потом поставлю, как куплю.
В общем, перестав греться, быстро всё соединил и проверил — как и надеялся, заработало.
Соединительная колодка
Любимая жёлтая изолента
Обмотав соединительные колодки любимой жёлтой изолентой, всё собрал назад, разместив кустарное соединение в отверстии от выключателя, чтобы видеть состояние колодок, если они начнут перегреваться и плохо себя вести.
Окошко для наблюдения
Собрал корпус, ножки на место, аппарат готов к бою, осталось только приступить к тем работам, для которых я его сюда привёз, но до них время пока не дошло.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.