Дрова — долгожданное прибытие

2 декабря 2013       # деревня      

17 ноября я, как никудышный хозяин, всё таки собрался и заказал себе дров.
Приехали дрова. 5 кубометров
Приехали дрова. 5 кубометров
Да, сделал это не вовремя, да и по не очень выгодной цене, но всё же худо бедно дровами на зиму запасся, что позволит мне провести новогодние праздники не в грязном мокром городе, а на природе, в тёплом доме, занесённом снегом.
Единственным минусом прибывших дров оказалась их влажность — до того, как при ехать ко мне, они, похоже, изрядно помокли под дождём. Но выбирать не приходилось, поэтому, за неимением уже времени и возможности сушить, сложил их в аккуратную поленницу на заранее расчищенное место во дворе.
Поленница во дворе. 4 часа удовольствия
Поленница во дворе. 4 часа удовольствия
Пока на улице не так холодно, буду топить тем мусором, который достался мне в наследство от предыдущих хозяев, и остатками давно упавшей и наполовину сгнившей липы, валявшейся перед забором, которую я, наконец-то, закончил дербанить. Осталась пара пеньков, чья судьба пока неизвестна, поскольку превращать из в хлопотно, да и будет ли в этом смысл, учитывая, что последние несколько недель они лежали на улице под дождём.
Мусор, уходящий в топку
Да, надо сказать, что отчасти в том, что дрова привезли так поздно, виноват не только я, затянув заказ. Предыдущий заказ, который я делал ранее, благополучно до меня просто не доехал без предупреждения и какого-либо объяснения причин, что было, пожалуй, самым неприятным.

В свете всего произошедшего, мысль о том, что дрова нужно заготавливать самому, только крепнет в моей голове. На текущий момент планирую решить правовые проблемы посетив местный лесхоз и разузнав, что необходимо для получения порубочного билета, сколько стоит это удовольствие, и где возможно выделение делянок. Отдельно хочу узнать, как можно законно оформить вывоз из близлежащего к дому леса валежника, которого прямо недалеко от опушки можно накрошить не меньше 30 кубов по моим скромным дилетантским прикидкам. Всё это планирую разведать в декабре, когда нагрянет последняя часть отпуска. Постараюсь не забыть описать процедуру.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.