И снова о ремонте выхлопа на Nissan Cefiro

10 ноября 2013       # авто, события      

Поскольку нехорошие ушлёпки, барыжащие дровами, так мне мой заказ и не привезли ни вчера, ни сегодня, решил я уехать домой пораньше, с целью попытаться найти автосервис, в котором мне заварили бы выхлопную трубу, лопнувшую при торцевом контакте глушителя и бордюра в месте, где уже стоит ввареный кусочек трубы после аналогичного происшествия почти три года назад.
Выхлоп
Чуть ранее я уже заезжал в пару сервисов, в обоих мне ответили отказом, мол сваркой не занимаемся. Интересно, а нафига тогда нужен ? Снять старые детали и поставить новые? Это я и сам могу сделать.

Так вот, сегодня выехал пораньше, чтобы заехать в известный сервис, занимающийся тюнингом УАЗов, расположенный почти в Одинцово, там-то уж точно должны выполнять работы любой сложности. И что вы думаете? «Мы сваркой не занимаемся». В сервисе, чей профиль — тюниг УАЗов?! Бред какой-то.

Немного расстроенный, решил попытать счастья в том же сервисе, где делал в первый раз, хоть и расположен он довольно неудобно. Раньше я в него не заезжал по причине как раз его расположения (на Минке перед МКАД из области) и времени его работы (до восьми утра они закрыты, а вечером я всегда, даже на машине, проезжаю мимо них в область уже около восьми, а принимают заказы они до семи). Сегодня решил попробовать успеть к ним, и, как это ни странно, успел. Через пять минут после приезда я уже загонял машину в бокс. Вышел мастер, посмотрел на меня, на машину, и изрёк — «я тебе уже что-то делал». Когда подняли машину, он признал свою работу, и я ушёл пить их чай. Удивился, когда через 10 минут пришли и сказали, что я могу принимать работу. Висящая на подъёмнике машина тихо шелестела двигателем, не издавая больше никаких странных звуков. Счастье есть, и стоит оно всего 2,5 тысячи рублей, что в сравнении со стоимостью оригинального выхлопа (неоригинала нет :( ) просто сказочно.

Тронувшись домой я даже как-то сначала нервничал — рёва выхлопа не слышно, работает ли вообще двигатель непонятно. Но потом уши вспомнили, что раньше оно так и было, стали снова слышать шум ветра о боковые зеркала, бряцание чемодана с дрелью в багажнике, музыку сразу убавил. Теперь осталось завершить ремонт тормозов, для полного счастья заменив и задние диски, и можно будет приступать к чему-нибудь ещё :)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.