Дачные кошки. Часть 2

24 октября 2013       # деревня, фото      

Я уже писал о том, что у меня на даче живёт кошка с котятами. Пришло время явить их вам и попутно рассказать историю, которая с ними приключилась в прошлый мой приезд.
Дачные котята №1
Две недели назад я, как теперь это уже обычно для меня, приехал в пятницу вечером в деревню. Как обычно, начал заносить в дом продукты, вещи, открывать двери и всячески шуметь. Раньше в этот момент кошка спускалась с чердака то ли поприветствовать, то ли в надежде, что я дам ей поесть. Но в этот раз ко мне никто не спустился, что меня особо не смутило — часто не бывает.
Дачные котята №2
Набирая во дворе дрова, решил заглянуть на чердак, где было подозрительно тихо, посмотреть на котят, которые должны были подрасти. И вот тут я немного растерялся — на чердаке никого не было. Совсем. Ни кошки, ни котят.
Дачные котята №3
Обшарил весь чердак, расстроился. За то время, пока они как кони носились у меня над головой, я успел к ним ко всем привыкнуть, а тут неожиданно раз — и тишина. Ну, ушли, так ушли, ничего не поделаешь, не искать же их теперь по деревне.
Дачные котята №4
На следующий день я занялся делами, и заметил, что по двору шастает кошка. Спокойно так, как будто ничего не случилось. Пообщавшись с кошаком и выдав ей то, что было привезено из дома для всех пятерых, я пошёл дальше копать участок, краем глаза посматривая на кошака, который с треском грыз куриные шеи. Умяв две штуки, третью она унесла, что означало, на мой взгляд, что живы, просто находятся где-то в другом месте. В тот день она ещё дважды приходила за едой, которую уносила.Тем вечером я уснул спокойный за них.
Дачные котята №5
Утром всё было спокойно, пока на чердаке не раздался жуткий топот, и всё встало на свои места. Поднявшись наверх, я увидел весь этот шерстяной табун, кругами носившийся вокруг трубы. Почти весь. Одного котёнка почему-то не было, и до моего отъезда он так и не появился. Самый красивый, самый смелый и вежливый, если к кошке можно применить такую классификацию.
Дачные котята №6
Уже две недели я гадаю, появится этот котёнок или уже нет. Он классического кошачьего окраса, ниже этого абзаца и через одну выше. Надеюсь, что он не погиб, что его просто кто-то забрал себе. По крайней мере, я бы себе взял именно его, либо одного из серых.
Дачные котята №7
Видимо, они уходили туда, где теплее и ближе еда. Думаю, что в этот выходной я их тоже не увижу сразу, а может быть и совсем. Всё таки на улице сильно похолодало, и меня не было две недели. Посмотрим.

Комментарии к «Дачные кошки. Часть 2»

  • vk.com Лилия Зырянова:

    Клёвые :) глядя на телосложение лап, можно предположить, что будут крупными крепышами. А вообще загляденье и такие пушистые. А что в зубах у сер-белого случаем не мышка? Охотнички подрастают :)

  • MonRa:

    Я бы тоже забрала этого котенка :) Жаль, опередил тот, кто был к нему ближе :))

  • google.com Александр:

    @ Лилия Зырянова:
    У белого в зубах мышь, мамаша принесла. Кстати, он не особо пугистый, пушистые серые.

  • google.com Александр:

    @ MonRa:
    Жизнь сурова. Этот котёнок, как сказали соседи, погиб. Попал в водосточную трубу и не смог выбраться. Нашли уже дохлого. Так что ты просто не успела… Хотя, забрать его было бы сложно, ручными они до сих пор не стали.

  • vk.com Лилия Зырянова:

    Теперь думаю проблем с мышами в доме нет? :) Бедненький, он и правда был самый-самый, глядя на фото! :(

  • google.com Александр:

    @ Лилия Зырянова:
    Проблем с мышами в доме никогда и не было.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.