О тех, кто занят не своим делом

20 октября 2013       # мысли      

Всем известно, что каждый зарабатывает как умеет. Причём, именно зарабатывает как умеет, а не занимается тем, что умеет, и получает за это . А вещи это нисколько не одинаковые.

Прошедшие выходные провёл на свадьбе очень хорошей знакомой. Выходила она замуж в первый раз, в розовом платье и с красивым букетом. Яне узнавал, каков был бюджет, но точно знаю, что небольшой, ибо это не Москва, да и люди попроще, без претензий.

Но разговор не о деньгах. Как водится, на свадьбу была приглашена женщина-. Рассказывать про место проведения мероприятия не буду, оно того не стоит. . В течение 5 часов я всё ждал, когда же она поймёт, что она не чувствует, что происходит в зале? Никогда. Она так и не поняла, какая музыка нужна присутствующим, что им интересно, какие конкурсы вообще не стоит пропихивать. И это при том, что сама она два раза как бы невзначай сказала, что имеет большой опыт проведения подобных мероприятий. Сложилось впечатление, что у неё есть заранее подготовленная программа, и она её просто откатывает. Музыка мало того, что не нравилась присутствующим, так её ещё и катастрофически мало было — одни и те же песни крутились по три-четыре раза. Помимо этого она умудрялась ещё и лажать с включением трэков — то не тот включит, то во время одного запускался другой, то заиграет раза в два быстрее. В общем, смотрел я на всё это грустно и никак не мог понять — зачем она это делает? Просто ради денег? Ведь не умеет же, и всем это видно, и сама же, небось, понимает, что лажу гонит. И всё равно продолжает… А вот теперь о деньгах. Может быть ей просто мало заплатили? Хотя, лично я не понимаю, как можно согласиться плохо работать за маленькие деньги? Или жизнь вынуждает? Вопросов гораздо больше чем ответов, слишком многого я, видимо, не понимаю в этой жизни.

Грустно. Или может это я такой привередливый? Или непьющий? А невеста была довольной, что, пожалуй, стало самым главным.

Комментарии к «О тех, кто занят не своим делом»

  • Rouma-HUM:

    Дело в том, что свадьба — это большая работа в первую очередь для молодоженов. Нужно со всеми участниками обсудить все вопросы до мелочей: кто что поет, кто что готовит, кто что ест, кто что говорит. Забудешь что-то — и вот она, унылая свадьба.

  • google.com Александр:

    @ Rouma-HUM:
    Это всё так, но я о конкретном человеке, который, по моему мнению, занимается не своим делом. Организация остальной части торжества меня не сильно волновала, поскольку я на ней не присутствовал, меня пригласили только на банкет.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.