Размышления о подкастах

28 апреля 2013       # мысли      

В последнее время смотрю много игрового видео на ютубе. Летсплеи, обучения, секреты и прочие ролики. Количество просмотренных давно уже зашкалило за все мыслимые пределы. И задумался я вот о чём… А не попробоваться ли мне в жанре ? Скажем, вместо страницы текста записывается та же мысль, только голосом.

Хотя бы для себя, но я попробовал. Самое интересное в этом, конечно же, не балабольство, а поиск и настройка ПО под линукс для записи. В сети нашлась простая программа с характерным названием — Audio Recorder. Пишет звук с указанного аудиоустройства. Как ни странно, больше ничего не умеет. Интерфейс простой, понятный.

Но началось всё совсем не с «размышлений вслух». Я реально смотрю на вещи — живая речь у меня не поставлена, говорю я медленно, с паузами, не умею оперативно заполнять их. В общем, оратор из меня фиговый. Но говорить мне было необходимо, поскольку хотелось мне записать обзор небольшого мира одной игры, о которой я напишу чуть позже. Просто так записывать видеоряд, в котором я бегаю по миру, куда-то хожу, что-то делаю, а потом снабжать видео субтитрами мне показалось совсем скучно, да и неудобно для зрителей. Смотреть и слушать удобнее, не отвлекаешься от видеоряда на чтение субтитров.

На данном этапе попробовал несколько программ, но ни одна из них не позволяет писать видео игр, какие-то проблемы с OpenGL. Но попыток я не оставляю, на очереди есть ещё пара, и рано или поздно, но я смогу всё таки выложить небольшой обзор своего мира :)

P.S. Вспомнил про свой скайп. С трудом нашёл учётку, настроил. Теперь со мной можно поговорить. Вебкамеры у меня нет, так что увидеть меня нельзя, только живьём.

Комментарии к «Размышления о подкастах»

  • google.com Виктория Архипова:

    По поводу твоей речи… думаю, что самому тебе судить достаточно не просто, потому-что в жизни со стороны ты сам себя не слышишь, как и любой другой человек…) Мне кажется, что у тебя получится… А паузы это с непривычки… Пройдёт… Тембр голоса у тебя хороший, я бы сказала — подходящий, грамотный…) А остальное дело привычки, приноровишься…)И вообще, мог-бы и нам дать послушать, может ты в корне не прав…?;)

  • google.com Александр:

    @ Виктория Архипова:
    Понимаю, что со временем привыкну, и речь станет мягче и плавнее, уйдут паузы и всякий мусор. Так же понимаю, что речь надо тренировать, а для этого надо просто больше говорить. Но я и разговоры — вещи несовместимые, не с кем мне разговаривать. Вот и подумал… А может просто так поговорить? С зеркалом. И собеседник приятный, и слушает, не перебивает :)

  • google.com Виктория Архипова:

    Нееет….!:) Так не пойдёт…) Надо быть ближе к народу…) Эгоист-единоличник…:Р))))))
    Нечего, надо развиваться, требую видео и комментарии к игре…!:)

  • google.com Александр:

    @ Виктория Архипова:
    Требовать и получить желаемое — не одно и то же.

  • google.com Виктория Архипова:

    Извините…) Опять не так пошутила…)

  • Rouma-HUM:

    @ Александр:
    Я уже как-то рассматривал для себя данный вопрос. С зеркалом — бесполезно, нужно именно садиться и записывать. А потом слушать, выявлять недостатки и снова записывать. И так много раз. Зеркало тебе не скажет, где ты окончания глотаешь, где звуки недоговариваешь.
    У меня не получается — дома и без этого дел хватает, на работе шумно, да и как-то неудобно перед коллегами. Поэтому пока субтитры.

  • google.com Александр:

    @ Rouma-HUM:
    Про зеркало это я так, несерьёзно :)
    Ясное дело, что записывать и слушать надо больше, речь тренировать. Технарей вообще сложно слушать, они, как правило, лучше пишут, потому чтомало говорят :)
    В общем, тему эту не оставлю, буду думать и пробовать дальше.

  • vk.com Лилия Зырянова:

    А голос разве не искажается при записи? Хоть небольшое искажение, но будет. Это про мягкость голоса. Так же и с телефоном дела обстоят. Поэтому лучше слушать в живую!:) Но как тренировка речи — почему бы и нет — посмотришь какие слова паразиты тебя одолевают — выработка уверенности в конце концов. А по поводу пауз — не нужно тараторить, а то уши отсохнут у собеседника — везде должна быть легкость и непосредственность:) У тебя все получится!

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.