День весеннего дождя

24 апреля 2013       # мысли      

Похоже, что сегодня в Москве день дождя. Причём довольно интересного дождя — он не идёт непрерывно долго, он не проливной короткий. Их много. С перерывами залпы проливных дождей.

Чем хорош в городе весной? Самое главное — гигиеническая функция воды. Дождём смывается накопившаяся после длительной весенней суши пыль с дорог, тротуаров, деревьев и различных построек, становится легче дышать, воздух набирает влагу, и жить уже не так угрюмо. Я не буду отвлекаться на рассказы о том, что я люблю , об этом я уже писал раньше.

Второй несомненный плюс дождя — уют в доме. Если на улице хмуро, по крыше или подоконнику стучат капли, а дома тепло, мягкий свет и тишина, то внутри сразу становится легче, лучше и теплее независимо от того, что там было до этого. Уходят неправильные и неприятные мысли, остаётся лишь сквозняк, от которого свист в ушах. Шутка :)

Третий плюс дождя заключается в том, что его звуки заглушают звуки города. За окном у меня, правда, балкон, но при открытых балконных окнах от шоссе перед домом всё равно шумно. В дождь же стук капель по металлической крыше (я живу на последнем этаже, и крыша балкона у меня металлическая) заглушает шум проезжающих внизу машин, иногда даже становится настолько тихо, что создаётся иллюзия, будто бы я не в городе. Да, она исчезает как только дождь ослабевает или заканчивается, но это уже мелочи.

А ещё сегодня на ЛФК я перешёл на 3 по 20 боковых махов травмированной ногой с утяжелением и начал увеличивать время на велотренажёре по минуте в день — сегодня стало 15 + 1 минута. Эта информация в качестве бонуса :)

Комментарии к «День весеннего дождя»

  • vk.com Лилия Зырянова:

    Я тебе могу сказать больше, т.к. я как раз оказалось под ним после работы, когда ехала на учебу — он был стеной + с небольшим градом — промыло не только улицы, но и меня заодно:) В такую погодку классно дома быть — в тепле и слушать рок-н-ролл дождя по стеклу:)

  • google.com Александр:

    @ Лилия Зырянова:
    Я спокойно переношу дождь даже тогда, когда он льёт на меня :)

  • google.com Виктория Архипова:

    Тоже люблю дождь…) А если с грозой то вообще круто…!)А если ещё и у камина… Мммм……) И спиться под дождь особенно сладко…)
    Между прочим, сегодня была первая гроза…!) Правда не в мае, но это мелочи…))Зато признак 100% весны, а значит дело идёт к лету, что особенно приятно…)

  • google.com Александр:

    @ Виктория Архипова:
    Если я правильно помню классика, то гроза была в начале мая, но там не говорилось, что она первая.

  • google.com Виктория Архипова:

    Совершенно точно помнишь…) А не кто и не говорит, что она должна быть первой именно в мае…)) Главное — лето скоро…!)

  • google.com Виктория Архипова:

    Хотя, ты ошибаешься…)Я вспомнила…) У классика, гром был первый именно в мае..))

    Люблю грозу в начале мая,
    Когда весенний ПЕРВЫЙ гром,
    Как бы резвяся, и играя,
    Грохочет в небе голубом…
    (далее цитировать нет смысла)

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.