О тишине и музыке

22 апреля 2013       # мысли      

Заметил за собой, что стал гораздо реже слушать музыку. Любую. Всё чаще, когда что-то делаю, нахожусь в тишине. Радио я перестал слушать уже очень давно из-за ротации одних и тех же композиций, что начинает меня напрягать, если слушать одну радиостанцию больше часа.

Недавно я достал из кладовки свой старый музыкальный центр Sony. Подключенный к компьютеру он довольно сносно играет, но даже качество звука относительно компьютерных колонок не увеличило число часов прослушивания музыки — я отвык. Нет. Остались бессмертные для меня композиции, которые могут крутиться по кругу чуть ли не часами, но даже они всё реже и реже включаются. В моей зоне комфорта наступила . Абсолютная.

Хотя сейчас, когда пишутся эти строки, у меня на голове наушники, в которых мне гораздо приятней слушать музыку. Видимо, они отгораживают меня от внешнего мира, я перестаю слышать шоссе под окнами, звуки соседей из-за стены, проезжающей электрички и прочий города. Мне всегда казалось, что я, городской житель, давно привык ко всему вышеперечисленному, но, как показывает практика, мне до сих пор мешают эти звуки — пьянь под окнами, сигналы машин в 2 часа ночи, вечно орущие сигнализации. С приходом весны всё это усугубилось ещё и открытым окном на балконе… Сложно поверить, но меня раздражают даже звуки проезжающих внизу мотоциклов. Хотя, они мне никогда и не нравились. Интересно, кому понравится, когда под окнами светофор, и часа в три ночи какой-нибудь доморощенный «Росси» откручивает ручку до отказа? Иногда я даже думаю о том, что очень хорошо было бы расположить перед нашим домом «лежачего полицейского». Хотя, ещё не известно, станет ли от этого лучше.

Отступление от темы закончили. Да и вообще я закончил, пожалуй, а то что-то напала на меня графомания…

Комментарии к «О тишине и музыке»

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.