Починил колесо, заменил лопнувшую спицу, и снова Сокольники

4 февраля 2013       # вело, вещи      

В выходные снова посетил велоСокольники. Эти поездки становятся уже каким-то ритуалом — съездить и купить что-нибудь уже просто необходимо, наркомания какая-то.

В этот раз снова не бесцельно ездил. Основной целью было посещение веломастерской, из которой по завершении работ я очень хотел забрать полностью рабочее колесо, о проблемах со спицей в котором я уже писал.

Человек, которому хотел отдать колёса, отказался за них браться, мотивируя это отсутствием необходимого инструмента. Что ж, пошёл в местную мастерскую. Мастер посмотрел, сказал, что через полтора часа всё будет отлично с колёсами.

Колёса для MTB после ремонта

Вернувшись через пару часов, застал колёса в полном здравии. Замена спицы и протяжка обоих 26» колёс обошлась в 650 рублей. Попутно получил ценный совет — заменить все спицы на обоих колёсах. Оказывается, собиравший колёса то ли сэкономил, то ли его обманули при сборке — спицы стоят «жуткое кетайское говно». Мастер был удивлён тем, что хорошие ободья и втулки собраны на таких дерьмовых спицах, да к тому же «на сухую» — резьбы спиц ничем при сборке смазаны не были, и некоторые намертво прикипели к ниппелям. Сказал так же, что, скорей всего, спицы продолжат сыпаться, они своё уже отходили. Вот тогда и буду менять уже все спицы разом.

Немного камер в запас

Попутно приобрёл 4 (!!!) камеры 700х23С, до весны, надеюсь, ни одна больше не пригодится. Кстати, кто-нибудь знает, возможно ли вообще заклеить шоссейные камеры? При таком давлении какой-нибудь клей вообще держит?

У хмурого дядечки в глубине рынка по 100 рублей купил 4 подшипника для втулок. Сначала спрашивал, как оказалось, неправильный номер. Потом разобрались, и нужные подшипники нашлись. Так же купил для RH чудо-переходник.

Довольный приобретениями, а главное, починенными колёсами, рванул домой, где чудесным образом, с помощью нового насоса и монтажек, за 10 минут перебортировал колёса на CX с новыми камерами с короткими ниппелями. Хатчинсоны оказались гораздо толще предыдущих , ниппели не имеют внешней накатки под стопорное кольцо, которое накручивается снаружи обода — ниппели просто вставляются и всё. Не знаю, хорошо это или плохо, время покажет.

Завтра рассчитываю провести очередную тренировку, посмотрим, как покажут себя новые камеры. Ксати, внимательно наблюдая за вращающимся колесом,заметил, что с покрышкой не всё гладко не около ниппеля, как я думал раньше, а около нанесённого на борта логотипа. Возможно, именно из-за этой неровности при работе роллера раздаются вибрации и странные звуки.

Комментарии к «Починил колесо, заменил лопнувшую спицу, и снова Сокольники»

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.