Двойной сегодняшний фэйл

27 января 2013       # вело, вещи      

Как я уже писал, катался я на тренажёре на клинчерах с неправильным давлением. Совсем неправильным. После покупки правильного насоса с манометром решил накачать до нужного и чуть не поперхнулся — манометр показывал 1,7 бар. Это при минимуме для мишленов в 6 бар!!!

В общем, на радостях аккуратно добил до 7 (середина их рабочего диапазона). По завершении работ с задним, передний сделал «пшшшшш…» и поставил обод на пол. FAIL! Эпик…

Разбортировал. За 4 часа на тренажёре ободом тупо прожевало камеру, хотя, по ощущениям, на ободе я не ехал. Камеры для шоссейников тонкие, лёгкие, это не монстры 2,35 MTB. В общем, лишился абсолютно новой камеры по собственной глупости. Но, как известно, подобным образом полученные знания лучше всего оседают в мозгу.

Временно запихал вперёд камеру 700х33, в следующие выходные снова поеду в Сокольники, куплю несколько камер в запас. Почему при покупке клинчеров я взял только две и ни одной в запас — загадка.

Второй фэйл случился чуть позже, когда я выволок MTB мыться на переходной балкон. Нет, он не упал, как некоторые подумали. В процессы помывки обнаружилась досадная неприятность — одна из спиц заднего колеса скончалась.

Сломанная спица Сломанная спица Сломанная спица

Обломилась прямо у фланца втулки, отлетела шляпка. Сколько я так катался пока неясно, но по осмотру колеса ни «восьмёрки», ни «яйца» я не заметил. В связи с этим в Сокольниках заодно сдам оба колеса мастеру — переднее на протяжку, заднее на замену и протяжку всех остальных.

Кстати, вопреки ожиданиям, обычный садовый опрыскиватель с горячей водой позволяет замечательно отмыть вел от московского говна на улице в пятнадцатиградусный мороз без каких либо проблем.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.