Выходная поездка на веле в Сокольники и не только. Обновки.

26 января 2013       # вело, поездки      

Сегодня снова прокатился в и не только.

Сразу скажу — освоил новый для меня сервис рисования маршрутов. Поскольку на веле я езжу не только по дорогам, то обычные гуглы/яндексы мне в маршрутизации помочь не могли. Теперь я буду использовать gpsies.com.

Трэк сегодняшней поездки. Если у кого-то возникнут проблемы с просмотром — пишите, будем решать.

Как теперь уже обычно, выехав из дома, хотел срезать от Трёхгорки до Рабочего Посёлка электричкой, но снова попал в получасовой перерыв, плюнул и поехал своим ходом. Не шхерился, а двинул прямо по встречке Минки :)

Первой точкой, куда надо было заехать, стал магазин Фонарик4ю, где я собирался купить фару для своих велосипедов.

По пути прокатился по Поклонной горе. Дорожки вылизаны до асфальта, соли никакой нет, всё круто. Там же встретил первого велосипедиста.

Дальше проехал по Арбату. Улица пуста, всё усыпано солью, которой уже и растапливать нечего. Несколько «художников», людей мало, ехалось приятно. Какой-то чёрт хотел мне продать свою «библию», но останавливаться мне не хотелось.

Потом проскочил через Александровский сад и вокруг Кремля. Когда-то читал, что по саду запретили ездить на велосипедах. При въезде запрещающих знаков не увидел, встреченные сотрудники полиции не обратили на меня какого-то особого внимания. На Кремлёвской набережной всё щедро засыпано солью — мрак.

Первой точки достиг в замечательном расположении духа — шоссе Энтузиастов, дом 17. Сходил в магазин, приобрёл замечательную велофару.

Magicshine MJ-880 "Сова"

Девайс — Magicshine MJ-880 «Сова». Опробовал немного уже когда домой возвращался, но в камере села батарейка. Сделаю отчёт попозже.

Приятные продавцы в магазине, работают в субботу, витрина, всё рассказали, показали, поговорили за жизнь.

Дальше тронулся в Сокольники, где была запланирована покупка пары необходимых принадлежностей.

Путь туда не такой длинный, омрачило его только то, что ваш покорный слуга, уже не в первый раз, зафигачил 2 лишних километра крюка ошибившись в навигации. Прогресс, в прошлый раз было 10 км :)

Прибыв в Сокольники, съел в уже разведанной палатке пару горячих булок с мясом, запив их чаем и Мириндой, двинулся в проверенный магазин. Продавец меня снова порадовал — всё быстро, чётко, ответы на все вопросы, предложил аналог отсутствовавшего насоса. Итак, куплено сегодня вот что.

Насос Giyo GF-38PN

GF-38PN — напольный высокого давления (11 бар), двусторонняя головка A/V-F/V. Накачал новые клинчера для CX до 7 очков — красота, старый такого не мог. Про клинчера ещё не писал… Надо восполнить пробел, напишу. Кстати, на сайте Giyo я такого насоса не нашёл :)

Cateye CC-RD200 Strada Cadence

Cateye CC-RD200 Strada Cadence, купленный для CX с функцией каденса (частота вращения педалей). Знать каденс мне теперь необходимо, в старом компе такой функции нет.

Ещё купил полезный переходник, позволяющий качать камеры с presta ниппелем обычным автонасосом. Планирую брать с собой в дорогу при поездках на CX насос для вилок, он с манометром, но под автониппель, ставить переходник и качать им, покрышки там узкие, можно и мелким насосом качнуть если что. Зато он лёгкий и маленький.

Затарившись, выдвинулся домой по уже известному маршруту через Садовое.

Из интересностей. При проезде моста ТТК зачем-то поехал на красный пешеходный, за что был обсигнален водителем. Запас у него был, да и я успевал, но всё равно он был прав.

Потом меня позабавили гаишники у Зоопарка. Когда я проезжал перекрёсток, они, похоже, были настолько удивлены, что один из них в течение секунд 10, пока я проезжал перекрёсток, так и жёг сигарету, которую прикуривал, глазея на меня.

После был ещё один небольшой косяк навигации. Встречный прохожий искренне считал, что улица Мантулинская — это Шмитовский проезд. Хорошо хоть недалеко по ней уехал, вовремя понял, что места незнакомые, сверился с картой, выехал в правильную сторону.

На подъёме Б. Филёвской понял, что устал. Еле заполз.

Подвигов решил не совершать и сел на Рабочем посёлке в электричку. Без билета. За что был оштрафован подсевшими на Сетуни контролёрами. 66 рублей.

Вывалился на Трёхгорке, и двинулся по тому же пути домой.

Статистика .

Общий пробег: 73 км.

Средняя скорость: 15,5 км/ч.

Максимальная скорость: 33,5 км/ч.

Время в пути: 4 часа 42 минуты.

Общее время не считал.

Как там говорилось в рекламе Visa? Удовольствие бесценно :)

P.S. Снимал видео, обработаю на днях.

Комментарии к «Выходная поездка на веле в Сокольники и не только. Обновки.»

  • Rouma-HUM:

    Это вроде был MasterCard :)
    Карта отличная, я вообще люблю OSM за кучу слоев информации.
    Переходник на автонасос, блин… знал бы! Я тоже такой хочу.

  • google.com Александр Сильнов:

    @ Rouma-HUM:
    Не очень понял про карту — это ты к чему?
    Да, вещь суперская. Хотел даже два купить, но потом передумал. И зря, надо было брать в запас, протеряться может на раз.

  • Rouma-HUM:

    @ Александр Сильнов:
    Про карту? «в рекламе Visa» — это была реклама мастеркард, если не ошибаюсь. Или ты про OSM не понял? Так это я к тому, что я карту OSM люблю больше, чем гугл, который у меня. На OSM больше полезной инфы, карта детальнее. Если найду плагин, непременно прикручу.
    Вот у меня был такой переходник к насосу в ED-хе, валялся ненужный. А теперь, когда у меня появились преста, он куда-то задевался.

  • google.com Александр Сильнов:

    @ Rouma-HUM:
    Вот теперь понял и про мастеркард, и про ОСМ :)
    По поводу переходника — если нужен, в выхи снова еду в Соколя, могу купить. Цена вопроса — 100 рублей.

  • Rouma-HUM:

    @ Александр Сильнов:
    Буду очень благодарен!

  • google.com Александр Сильнов:

    Ок, буду помнить.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.