Ощущения от нового человека в рабочем окружении

30 октября 2012       # мысли      

Пришёл недавно к нам на работу новый сотрудник. Время идёт, я присматриваюсь, впечатления накапливаются, и пора уже выразиться.

Наше знакомство началось с того, что начальник предложил мне почитать его резюме на предмет «составить своё мнение». Какое может быть мнение, когда ты не видишь человека? Стандартное резюме не даёт о нём никакого представления. В силу специфики нашей организации к резюме должна быть приложена фотография. Опираясь исключительно на эту фотографию, долго слушал свои ощущения… Решил, что человек неплохой, и мы сработаемся.

Человек пришёл. Прошло два месяца с того момента, как я первый раз его увидел. Не скажу, что я глубоко и точно узнал характер, но для того, чтобы сложилось первое впечатление, времени вполне хватило. И впечатление это не особо лестное.

Из плюсов. Программист — мышлением. В своей теме вроде разбирается, хотя у меня не хватает опыта понять, насколько он хорош, ибо я совсем не программист, и работа моя с программированием связана лишь косвенно. То, что за неделю он написал на bash’е несложный скрипт, используя уже готовый шаблон, ещё не говорит о каких-то способностях.

Из минусов. Объективно — не нравится мне этот человек. Не нравится. Позволяет себе приходить и не здороваться, просить помощи, а после не благодарить. Никак. При этом, делать это с таким выражением на лице, как будто я должен помогать. Брать вещи и возвращать только после напоминания. Может быть я параноик и слишком многого требую от людей, сам не обладая подобными качествами? Может быть, но некоторых правил просто необходимо придерживаться при нахождении в тесном небольшом коллективе. Понимаю, возраст ещё не тот, возможно, что-то ещё изменится, но воспитание человека видно сразу, и его уже не изменить.

Для себя пока стараюсь не делать категоричных выводов, но пока что минусов гораздо больше чем плюсов.

А. А., если ты это прочтёшь — без обид, только личные впечатления.

Комментарии к «Ощущения от нового человека в рабочем окружении»

  • vwiwiwv:

    Воспитание-воспитанием, а уважение к коллективу должно иметь своё место… В каждом коллективе свои уставы и правила которых придерживаются все… Коллектив тоже имеет некое влияние на воспитание человека…)

  • google.com pt.dust:

    @ vwiwiwv:
    Примеры, когда человек просто распиздяй, и ему по**й на коллектив, тоже имеются… Да и не воспитывает никто никого больше, всем на всех насрать.

  • vwiwiwv:

    Хм… «распиздяй» — скорее всего не долго продержится в хорошем коллективе… И очень жаль, что всем «насрать»…) Если было бы иначе, то думаю, что любой человек давно-бы вспомнил все рамки приличия, чувства такта и уважения…)

  • Rouma-HUM:

    У меня так делится: человек надёжный, если понимаешь, что с ним можно идти в поход. Он может быть каким угодно распиздяем (это ж его дело), но в нужный момент никогда не подведёт и хорошо сделает работу. А если человек — шланг, то он обязательно начнёт в сложной ситуации вилять и отмазываться, работать с такими сплошной гемор.
    Ну, понятно, это никаким резюме и фото не определить, только по жизненному опыту.

  • google.com pt.dust:

    @ vwiwiwv:
    К сожалению, в наш коллектив непросто попасть, но ещё сложнее из него уйти. А уж «уйти» человека по причине нявного распиздяйства совсем невозможно.

  • google.com pt.dust:

    @ Rouma-HUM:
    У меня критерий почти такой же. Но на работе не я решаю, кому работать, а кому нет. Но в последнее время я стал спокойней к таким вещам относиться. Всё, что я лично не могу изменить, я просто отвожу на второй план и не обращаю внимания.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.