Парк птиц «Воробьи»

17 октября 2011       # авто, поездки      

В воскресенье случилось мне посетить , находящийся недалеко от деревни в Калужской области.

По дороге туда мне казалось, что выехали мы слишком поздно для того, чтобы осмотреть весь парк не бегом, а вдумчиво, но позже выяснилось, что времени в три часа вполне достаточно для всего.

Парк представляет собой довольно большую территорию, по которой в живописном беспорядке разбросаны вольеры не только птиц, но и других животных. По факту это всё больше смахивает на зоопарк, в котором просто очень много птиц. Много скамеек, сидя на которых можно рассматривать тех или иных обитателей. Дорожки везде, где только можно, ходить по газонам не возникает потребности.

О птицах. Подборка птиц, скажу честно, достаточно широка, но как-то малоинтересна для меня. Навскидку, много пород голубей, но нет обычной совы, хотя есть полярная. Понятно, что это не зоопарк, но если в клетках представлены из красной книги, то, как мне кажется, не представляет труда показать и птиц, пока ещё в избытке встречающихся в дикой природе. Гуси и куры, конечно, тоже , не спорю, но зачем же отводить им такие огромные вольеры? Или, помимо выставочной функции, они выполняют ещё какие-то? Коммерческие? Яйцо, мясо?

О зверях. Ламы, какие-то мелкие лошади, если повезёт, то удастся увидеть сервала или каракала (кошачьи, я увидел только каракала), большое количество разных обезьян, среди которых впечатлил белый гиббон — выглядит как плюшевый, желтоватая шкура так и притягивала пальцы, хотелось потрогать, но на каждой клетке висят таблички с убедительными просьбами не кормить и не трогать животных. Забавно выглядят фенеки — очень маленькие лисы, проживающие вроде как в Африке, с огромными (каждое больше её собственной головы) ушами. Еноты.

О экзотариуме. Внутри находятся аквариумы с разнообразными рыбами. Не впечатлило, поскольку все рыбы мною уже были видены ранее, многие из них даже были у меня когда-то дома. Два паука смотрелись совсем сиротливо. Несколько рептилий, пара змей, хилый замелеон — вся картина довольно удручающая, хотя вокруг всё прилично, аквариумы чистые, вокруг красота и порядок.

Фотографий нет, потому что после третьего снимка батарейки сказали «ой», а других не было, а там купить их не удалось.

P.S. О дороге ничего не пишу, поскольку ездили на машине, да я ещё и пассажиром :(

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.