О том, как мои соседи убирают «мусор»

20 марта 2011       # мысли      

Как во многих многоквартирных домах, площадка у лифта на моём этаже отделена от межквартирного пространства дверью. Так же как и у многих в других многоквартирных домах, в эту дверь врезан замок, чтобы в «общем коридоре» можно было хранить какие-то вещи, для которых в доме уже нет места.

К сожалению, воспитание и жизненные взгляды моих соседей не позволяют нам создать общую благоприятную атмосферу и хранить оформить коридор, например, живыми цветами и прочими приятными глазу вещами. Один из фактов — я уже забыл, когда в последний раз мыли пол в этом коридоре.

В общем, всё ровно — в коридоре храним , который не жалко, если те ж соседи его сопрут. Этой зимой исчезли два цветка, которые мама вынесла в коридор на зимовку. Один просто бесследно пропал, и на прямую просьбу всем соседям вернуть цветок последовало молчание. Потом второй цветок был просто разбит — на полу валялся разбитый горшок, вокруг земля. В очередной раз никто не сознался в том, что это они разбили.

Сегодня наступила новая эра в отношениях — делающие ремонт соседи, выбрасывая свой мусор, абсолютно нормальны выбросили нарезанный оргалит, лежавший совсем не с их стороны коридора. На вопрос «зачем вы выбросили чужие вещи?», получили ответ — «думали, что это мусор». После чего, без единого извинения, ещё и сказали, чтобы мы вынесли мусор из коридора, а то он им мешает.

Мама однозначно на конфликт не пойдёт и уже вынесла мусор. А я сижу и размышляю, что мне делать с соседями, которые тут не жили 25 лет, а теперь указывают кому что и как делать. Их старая ванная, загородившая подход к мусоропроводу, их, видимо, не особо беспокоит. Меня, собственно, тоже, но насчёт неё я тоже думаю.

Да, не думал, что так получится, надеялся, что меня минуют эти склоки с соседями по площадке. Понимаю, что воевать с соседями нехорошо, но если ситуация продолжит развиваться в том же духе, придётся переходить к непосредственному контакту.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.