Банкоматы и… их посетители

8 февраля 2011       # события      

По пути на работу сегодня утром решил обналичить некоторую сумму денег у банкомата, а то жить совсем не на что. В помещении стоят два банкомата, оба работают, перед ними два человека – мужчина средних лет и женщина чуть постарше. С ней мужчина примерно её возраста. Она запрашивает баланс по карте в виде чека. Банкомат послушно выплёвывает ей чек. Не знаю, как в других аппаратах, наш после этого спрашивает. Будет ли клиент работать дальше с банкоматом. Это чудо берёт чек и начинает обсуждать написанное в нём со своим спутником. Попутно подбирая сумку и топая к выходу.

Немая сцена. Я, конечно, в силу своей воспитанности, окликнул её, мягко намекнув, что это не её личный банкомат, и другие тоже хотят им воспользоваться. Она поняла не сразу. Процесс движения мысли по извилинам был вполне ощутимо различим на лице. Несколько секунд понадобилось представителю рода человеческого на то, чтобы понять, что, собственно, произошло. И что вы думаете, ни слова, ни намёка на благодарность, что я этой дуре вернул её деньги и её карту. А ведь мог бы просто аккуратно тут же снять весь остаток и просто выкинуть карту в ближайшую урну – минус деньги и минус карта, скорей всего зарплатная.

Вот как так можно? Даже моя мама, человек в возрасте, далёкий от всех информационных технологий, таких случаев не допускает – без от банкомата не отойдёт.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.