Ёлки в ГУМе — смеяться или плакать?

9 января 2011       # мысли      

8 января по делам был в ГУМе. Естественно, с парковкой машины в округе жуткие проблемы, пришлось откатиться к набережной на Болотную улицу, чтобы хоть как-то встать без опасений, что по возвращении машину кто-нибудь куда-нибудь увезёт.

ГУМ украшен к новому году. Заходишь в него и понимаешь, что украшали его, видимо, папуасы Новой Гвинеи, не представляющие в принципе, что такое праздник Нового Года, и как его есть. Поперёк линий висят жуткие белые, отдалённо кроме как на облака, ни на что не похожие штуки, подсвеченные пятнами света, в окружении картонных печений. Или это у меня что-то не так с восприятием и понятием красоты?

Но больше всего меня позабавили, естественно, . Они гуляют по ГУМу, это понятно, но зачем фотографироваться с тамошними ёлками? Посреди первой линии лежит красный вытертый половик советских времён, на нём, через равные промежутки, стоят искусственные посредственно наряженные . Понятно, что если их нарядить красиво, то все игрушки с них упруг ещё до наступления НГ, поэтому висит замызганное пластиковое говно, которое никому и даром не нужно. И вот эти красиво одетые люди, пожравшие в столовой и прогуливающиеся по магазину, встают рядом с этим ёлками и начинают фотографироваться. Зачем? мерзкие, люди в расстёгнутой одежде выглядят жутко, получатся, я бы сказал, не лучшими, но они всё равно это делают. И пусть в кадре реклама соседнего магазина, непонятная тётка с другой стороны этой , всё равно мы будем улыбаться глупыми улыбками рядом с этим чудовищем. Ради чего? Неужели дома нет красивой ? Встань рядом с ней в красивом новогоднем наряде и сфоткайся. Вот у меня дома есть красивая ёлка, в этом году мне она жутко нравится. Правда меня на фотографии рядом с этой ёлкой, естественно, нет, но всё же…

В общем, народ продолжает удивлять.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.