Санкт-Петербург 2010, последний день

6 декабря 2010       # поездки      

Итак, пишу эти замечательный строки уже дома, отсидев часок в ванной и откушавши чаю с бутербродами с сыром.

Почему не писал о Питере по ходу событий? Не было желания да и времени. Когда день заканчивается ролами и бутылкой шампанского не очень-то хочется потом садиться за кнопки и думать, а как же прошёл этот день и что в нём такого замечательного было. Он просто был, мне просто было хорошо, я отдыхал. Графомания в такие моменты может немного подождать.

Итак. По Питеру в 2010-м. Снова был посещён . На этот раз вид был зимним, и порадовал он меня намного больше, чем в первое свидание. Прохладный ветер с залива кружил немногочисленные снежинки, мамы гуляли с детьми, местные жители были вполне вменяемы и дружелюбны. Зимний — совсем другой, нежели летний, какой-то мягкий и добрый. Если будете в Питере зимой, обязательно посетите его — не пожалеете.

В остальные дни ничего особо нового не происходило. Прогулки, бары, магазины. Очень понравилось обедать в столовой на Лиговском — дешево, вкусно, обстановка приятная.

Ужины, так уж сложилось, постоянно проходили в -баре «О’» на ул. Марата. д. 56. Очень достойное место — приятный интерьер, тихая ненавязчивая музыка, wi-fi, шустрые официанты, средние (по московским меркам) цены.

Курьёз случился, когда в один из вечеров мы решили посетить местный паб. В интернете нашли парочку рядом, в одном из них посмотрели цены, заказали столик, пошли. Цены в реальности неприятно удивили — московские нервно курят за углом. Пошли в другой, но там оказалось просто невозможно находиться — жутко прокуренное помещение, «живая» музыка, куча народа, пришедшего просто на халяву послушать музыкантов, к тому же даже в такой обстановке там просто не было мест, только у бара, но нам хотелось не только пива, но и поесть чего-нибудь вкусного. Самое интересное этого вечера только начиналось. В течение сорока минут, изучая округу пешком, не удалось найти больше ни одного пивного ресторана или паба, в котором можно было бы посидеть. И это при том, что мы ходили практически по центру — в районе Лиговского проспекта. А ведь количество всяческих забегаловок на один квадратный километр в этом районе превышает все разумные цифры. В результате, вечер снова закончился бутылкой шампанского и японской едой в «О’суши».

Шестого утром, если пять часов ночи можно назвать утром, выехали домой. Поездка обещала быть вполне удачной, как и дорога Москва — . Но не тут-то было. Дорога была хуже, читай грязнее, чем в прошлый раз, но температура особо не радовала, и омыватель всё же замёрз в районе бачка, что исключало возможность быстрого отогрева без хирургического вмешательства. Неумолимо клонило в сон, особенно после того, как приёмник перестал дотягиваться до питерских радиостанций. К восьми часам, кое-как справляясь со сном, въехал в рассвет. Потеплело, и началась сказка. Под В.Волочком стало грязно, с дороги полетела всякая хрень, а омыватель так и не начал работать. Периодически останавливаясь, освежаясь на холоде и отмывая стекло, добираемся до Солнечногорска, время в пути смешное — 7 часов. И встаём. В пробку. Сразу за Солнечногорском, не съехав, к сожалению, на Пятницкое. Решаю в Ложках свернуть на Поварово-2 и там срезать до ММК. Навигатор мило ведёт меня по запутанным улочкам, и приводит к очередному отсутствующему переезду. Недавно такой подарок он мне уже сделал, когда я искал пути объезда жутких пробок на внутреннем МКАДе. Разворачиваюсь и снова выруливаю на Ленинградку. Кое-как до ММК, и тут я совершаю очередную, хорошо что последнюю ошибку на сегодня — сворачиваю на ММК в сторону Истры. Лучше бы я поехал до МКАДа.

Как итог — дома мы оказались в половине четвёртого — 11 часов в дороге. Приехал просто никакой. Целый час отмокал в ванной, пока немного не пришёл в себя.

Данные с навигатора.
Путь: 740 км.
Макс. : 121,1 км/ч
Время движения: 9 ч. 52 мин.
Время остановок: 1 ч. 02 мин.

Забыл. Хотел же ещё написать про скорости на трассе, и мои методы борьбы этой зимой со зверствами ГАИшников.

Хит сезона — соблюдение скоростного режима. Вернее, его несоблюдение в строгом соответствии с запросами работников ДПС. Позволял себе превышать установленную скорость не более чем на 30 км/ч, что позволяло мне быть полностью неинтересным для продавцов полосатых палок, неожиданно выскакивающих из различной растительности, окружающей дорогу, а так же своевременно замечать заботливо расставленные камеры и притормаживать перед ними.

Интересный факт. В районе Безбородово среди разделительного ограждения мною было замечено аж три (3) камеры подряд с интервалом метров в 500 и 700 направленных в след движущимся в Москву. Но, при этом, мне так и не удалось засечь гнездо ДПС, которое отслеживало показания сих приборов. Забыли?

Как итог предпринятых действий — полное игнорирование моей машины сотрудниками вышеупомянутой службы и моё личное спокойствие. Кстати, время в пути из-за этого нисколько не увеличилось.

Комментарии к «Санкт-Петербург 2010, последний день»

  • Rouma-HUM:

    Камеры — триноги? Они с внутренней памятью, работают автономно от ментов, потом электронные штрафы приходят. Менты им нужны только для охраны, т.к. уже бывали случаи неконтролируемой агрессии к данным дивайсам :)

  • MonRa:

    Я ваабче в дальнюю дорогу без радара не выезжаю. Вещь не дешевая, зато за период использования он себя уже окупил.

  • google.com pt.dust:

    @ Rouma-HUM:
    Вот, блин, я думал, что менты им необходимы. Но они с ментами тоже работают, поскольку сам видел свои фотку с такой камеры на смоленской дороге :)

  • google.com pt.dust:

    @ MonRa:
    А я вот съездил в пару дальнячков на машине, на трассе не платил и не оформлял ничего, теперь подожду, посмотрим, что будет.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.