Скука

4 сентября 2008       # мысли      

Сама собой возникла мысль «почитать». Я уже очень давно не брал в руки книгу… Не запоминаю я их. То ли книги попадаются говно, то ли с памятью какие-то нелады. В голове полный бардак, так что не мудрено, что ничего не помню.

А ведь ещё недавно казалось, что всё налаживается, что наступает долгожданное упокоение… Нет, «покой нам только снится».

Конечно, я прекрасно знаю, чем забита моя голова. Да, эти мысли можно отложить, подвинуть закрыть ощущениями от разных вещей, но это неразобранные мысли, они всё равно всплывают в самый неподходящий момент. Вот и сейчас впереди отпуск, а я думаю, стоит ли ехать туда, куда задумал? К чему это приведёт? Знаю, что дорога заполнит голову, отвлечёт, подарит массу новых ощущений и впечатлений, но в конце будет точка, когда придётся заглушить двигатель, откинуть подставку, снять багаж, поставить под охрану и остаться наедине с собой, не взирая на окружающих… И мысли вновь придут. Да, они не могут бороться с ветром, зато они умеют ждать. В отличие от меня.

Кто научит ожиданию? Кто расскажет, как ждать не высыхая, не съедая себя эмоциями? Как же я завидую книжным героям, которые умеют ждать… Да, они вымышленные, но у всех у них есть или были реальные прототипы.

Как понять время? Принять у меня не получается, значит придётся понять…

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.