Выставка цветников в Лужниках

16 июля 2006       # события      

На общем собрании участвующих в поездке было принято единогласное решение посетить выставку цветников в Лужниках. Собственно, дело-то нехитрое, время есть, машина есть.

Проснувшись с утра понял, что в намеченных планах могут возникнуть изменения — всё небо было затянуто тучами. Но, поскольку дело было не только в цветниках, всё же смотался за машиной, собрался, выдвинулся. По дороге, забрав немногочисленную группу любителей сюрреалистических композиций из цветов, были приятно удивлён — погода разгулялась, как раз вовремя и правильно. Не жарко, ветерок прохладный — всё как положено.

Прибыли на место. Аккуратно расположив транспорт на Смотровой, не успевшие позавтракать (не будем уточнять по какой причине) члены экспедиции принялись дружно жевать подножный корм. В смысле — что попалось съедобного в близлежащих палатках :)

В процессе прохождения торжественным маршем по набережной была предпринята попытка пролить на себя сок почётным участником процессии, но, к всеобщему ликованию, она оказалась неудачной. Причём настолько неудачной, что сок не пролился даже на землю, о чём все с прискорбием промолчали.

Переправа через Москву-реку сопровождалась грохотом поездов на «Воробьёвых горах», что регулярно мешало разговору. После преодоления коварных ловушек в виде луж на мосту, процессия вошла на территорию широко известного «рынка» «». Рынка, слава богу, там не было, за что низкий поклон руководству сего заведения. С этого момента начинается представленный фотоотчёт.

Продвигаясь по заботливо нарисованным на асфальте стрелочкам с подписями «Выставка цветников» руководитель диверсионной группы, скажу без утаек, немного расстроился, поскольку экземпляры, попадавшиеся на этом этапе, представляли из себя поделки садоводов первой группы яслей для детей с нарушением координации движений. На что получил ответ от опытного садовода и знатока флоры средней полосы России что это только начало, и эти клумбы здесь вообще никакого отношения к выставке не имеют. Впоследствии фотографии эти убогих вариантов творчества вышеупомянутых «детей» были безжалостно удалены в целях экономии места на флэшке фотоаппарата.

Самые интересные композиции почему-то были расположены в самом конце . Или мы просто не с той стороны вошли? :)

Продолжим… С небольшим перерывом на просмотр отснятого материала и посиделки на лавочке цветные наблюдатели отправились в сторону транспортного средства с целью добраться до дома. В результате многочасового перехода окольными путями с целью «прогуляться» половина группы дошла только на нереальной силе воли и подбадриваниях командира группы, что «конец уже близок».

О дальнейшем развитии событий история умалчивает. Всё произошедшее после надолго останется в памяти участников экспедиции, но разглашению широкой общественности не подлежит, имея присвоенный статус конфиденциальности.

Есть мнение?

Вы должны войти чтобы иметь возможность комментировать.